Место для своих — в смысле, понимающих. Мясо с собственной фермы в Ленинградской области (помимо стейков обязательно берите чистейшего вкуса тартар) и сугубо био-натуральное вино. «Своих» в Москве немного — это, с одной стороны, печально, а с другой — столик в обед найти не проблема.
Хозяин и идеолог ресторана Михаил Смирнов занимается поставками мяса в самые лучшие места страны. Так что качеству можно верить. Есть классика — рибай, филе миньон, есть альтернатива — рамп, денвер — есть собственные изобретения. Из них лучше всего стейк «Бейсбол». Снаружи мясная лавка, где можно взять с собой сырые стейки, ростбиф, салями и даже ведерко говяжьего бульона.
Место для шика. Каждый стейк (как и прочие продукты) хозяин Алексей Пинский осматривает и проверяет чуть ли не лично. Помимо отличных стейков, тут гениальный салат из томатов и хорошие морепродукты — если вдруг кто в компании не ест мяса. Дорого.
Здесь я не одни штаны просидел — хорошее качественное простое место, со стейками на каждый день. Из вечной классики еще есть отличный картофель фри с трюфельным маслом и ростбиф, который громко называют «лучшим в Москве». Это если и преувеличение, то совсем незначительное.
Я все время путаюсь в числе разновидностей стейков в меню — то ли 20, то ли 30, то ли уже за 50 перевалило. Шеф регулярно придумывает какие-то новые конструкции с мясом. Последний раз, например, была местная версия питсбургского стейка — мясо снаружи опаливают очень сильным огнем, до почти черной корочки, а внутри оставляют почти холодным.
У шеф-бонвивана Павел Поцелуев все не просто так — есть мясо наше, аргентинское и японское, зернового откорма и травяного, выдержанное разные сроки и по разным техникам. Помимо стейков, хороши тартары, карпаччо и фирменный биф веллингтон — запеченная в тесте вырезка с грибами и шпинатом.
Праймбиф бар Адреса можно посмотреть на сайте https://primebeef.ru/try/restaurants/ Стейки, что называется, на каждый день. «Праймбифов» навалом на фудкортах в ТЦ и на рынках, так что ближайший найти не проблема. Берите вещи простые и сочные — стейк, тартар, салат, бокал.
Мясная лавка Тахира Холикбердиева, главного мясоеда Юга России. Помимо стейков из краснодарской говядины (надо, конечно, есть фирменный кубанский стейк весом под 3 кг), надо требовать региональной специфики: бургер из нутрии и борщ.