11 лучших
Рестораны

Где в Москве самые лучшие стейки

Иногда — особенно по осени — хороший кусок мяса очень хочется. В этих местах не подводят

Ресторан Max’s Beef for Money, Москва

Max’s Beef for Money
Большой Козихинский переулок, 4
https://www.facebook.com/maxsrestmoscow/

Место для своих — в смысле, понимающих. Мясо с собственной фермы в Ленинградской области (помимо стейков обязательно берите чистейшего вкуса тартар) и сугубо био-натуральное вино. «Своих» в Москве немного — это, с одной стороны, печально, а с другой — столик в обед найти не проблема.

Ресторан Meat Dealers, Москва

Meat Dealers
Лесная 20, стр 3, «Депо»
https://meatdealers.ru/

Хозяин и идеолог ресторана Михаил Смирнов занимается поставками мяса в самые лучшие места страны. Так что качеству можно верить. Есть классика — рибай, филе миньон, есть альтернатива — рамп, денвер — есть собственные изобретения. Из них лучше всего стейк «Бейсбол». Снаружи мясная лавка, где можно взять с собой сырые стейки, ростбиф, салями и даже ведерко говяжьего бульона.

Ресторан Regent by Rico, Москва

Regent by Rico
Плотников переулок, 12
https://regent-by-rico.com/

Место для шика. Каждый стейк (как и прочие продукты) хозяин Алексей Пинский осматривает и проверяет чуть ли не лично. Помимо отличных стейков, тут гениальный салат из томатов и хорошие морепродукты — если вдруг кто в компании не ест мяса. Дорого.

Рестораны Torro Grill, Москва

Torro Grill
Адреса можно посмотреть на сайте https://www.torrogrill.ru

Здесь я не одни штаны просидел — хорошее качественное простое место, со стейками на каждый день. Из вечной классики еще есть отличный картофель фри с трюфельным маслом и ростбиф, который громко называют «лучшим в Москве». Это если и преувеличение, то совсем незначительное.

Ресторан Воронеж, Москва

Воронеж
Пречистенка, 4
https://www.voronej.com/

Я все время путаюсь в числе разновидностей стейков в меню — то ли 20, то ли 30, то ли уже за 50 перевалило. Шеф регулярно придумывает какие-то новые конструкции с мясом. Последний раз, например, была местная версия питсбургского стейка — мясо снаружи опаливают очень сильным огнем, до почти черной корочки, а внутри оставляют почти холодным.

Ресторан Жажда Крови, Москва

Жажда Крови
Лесная, 9
https://zhazhdakrovy.ru/

У шеф-бонвивана Павел Поцелуев все не просто так — есть мясо наше, аргентинское и японское, зернового откорма и травяного, выдержанное разные сроки и по разным техникам. Помимо стейков, хороши тартары, карпаччо и фирменный биф веллингтон — запеченная в тесте вырезка с грибами и шпинатом.

Корнеры Праймбиф бар, Москва

Праймбиф бар
Адреса можно посмотреть на сайте https://primebeef.ru/try/restaurants/
Стейки, что называется, на каждый день. «Праймбифов» навалом на фудкортах в ТЦ и на рынках, так что ближайший найти не проблема. Берите вещи простые и сочные — стейк, тартар, салат, бокал.

Мясная лавка Ребро Адама, Москва

Ребро Адама
Мытная, 74, Даниловский рынок
https://www.facebook.com/adamsribmsk

Мясная лавка Тахира Холикбердиева, главного мясоеда Юга России. Помимо стейков из краснодарской говядины (надо, конечно, есть фирменный кубанский стейк весом под 3 кг), надо требовать региональной специфики: бургер из нутрии и борщ.


Подписывайтесь на соцсети канала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM