Определенно лучший рамен в Москве – от практически японца, живущего по полгода в Токио новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Классические бульоны, правильная лапша, огромные порции, японцы на кухне и в зале. Самые правильные рамены – классические «сёю» с соевым соусом и «тонкоцу» со свининой и луком.
Самый достойный тайский ресторан, переехавший этой зимой в гостиницу «Украина». Есть и хиты прошлого меню, например, салат из хрустящих баклажанов с личи (500 руб.) и утка по-бангкокски (1650 руб.), есть и новинки: том ям биск с лангустинами (780 руб.) или фуа-гра с личи (750 руб.). Плюс отличные коктейли.
Легендарный, всероссийский практически проект с вьетнамской едой и фо в первую очередь. На каждом фудкорте вокруг них ажиотаж – все стоят за литровыми тазиками супа, блинчиками нэм, манго-шейками и вьетнамским пивом. Мы не могли пройти мимо.
Главное, что может быть в хорошем суши-месте – хорошая рыба. Тут как раз такая. Плюс хорошее саке – тут его больше 30 видов, и карта разбита по префектурам. Вино отличное тоже есть. Плюс отличная вагю – в поке, тартаре, на гриле и с рисом (от 2500 за блюдо).
Японский стритфуд, который любят экспаты (а это всегда гарантия качества). Есть окономияки: лепешка с капустой, лапшой и стружкой тунца (400 руб.); донбури: японский аналог поке (от 450 руб.); такояки (300 руб.) — шарики из теста с начинкой из креветок или осьминога; тайяки (от 200 руб.) — сладкие рыбки из теста с малиной или бананом и нутеллой. Плюс японский завтрак: лосось мисо с кунжутным шпинатом, маринованные огурцы, чашка мисо-супа, свежий дайкон, эдамаме, рис и маринованное яйцо. Стоит 680 рублей.
Идеально сделанная авторская паназия. Очень рекомендую салат из красной капусты (390 руб.), сашими из гребешка (один из лучших гребешков в городе, 880 руб.), цыпленок кацу (590 руб.), говяжьи ребра (990 руб) и – главный, межпланетный хит – сердцевины артишоков в сладком кунжутном соусе c карамелью из красного перца (690 руб). Плюс вино, саке и коктейли от команды соседнего Insider.Bar
Место, с которого началась слава Lucky Group, по-прежнему самое цельное и яркое в их обойме. Паназиатская еда – от сашими до гриля – от Глена Баллиса, пиво, саке и еще всякого по мелочи. Бери екраб-кейк с соусом манго чили (1050 руб.), угря BBQ с рисом и маринованным огурцом (890 руб.), удон с хрустящим цыпленком (720 руб.) или лосося под пряным голландским соусом с рисовым кейком (1030 руб.).
Снова Баллис, только в компании Пинского и Новикова, на «Красном Октябре». Начните с суши с гребешком (490 руб.) или с лососем (400 руб.). Сашими и тартары тоже отличные. Затем татаки из тунца с манго под кунжутной заправкой (890 руб.). В качестве основного блюда – вонтоны с креветками (620 руб.) А на десерт – юдзу паннакотта с грейпфрутом (490 руб.).
Отличное, пусть и сетевое, индийское место. Надо брать то, что в названии – тали (эдакое индийское мезе, набор разных закусок с рисом и лепешками, от 600 руб.) и досу (хрустящий блинчик из бобово-рисового теста с картошкой и соусами, от 495 руб.). Доса тут прямо отличная. Плюс масала-чай (раз на раз не приходится, и всякая индийская классика: чикен баттер масала (590 руб.), чикен Тикка масала (600 руб.), палак панир, дал, рис и так далее.
Хитовейший китайский ресторан Александра Раппопорта. В меню – маринованный лотос в салате (440 руб.), куриные лапки в жареном или тушеном виде (по 340 руб.), черные утиные яйца с тофу (650 руб.) и даже акульи плавники в супе (1800 руб.). Плюс отличные коктейли.
Один из самых странных (в хорошем смысле) ресторанов Москвы. Никакого алкоголя, никакого меню (всю еду подают сетами), повара и официанты из Индии, Непала и прочих стран по-русски почти не понимают, да и готовят тут совсем не классическую Индию, а какой-то удивительный микс индийских и русских вкусов. Здесь же – лавка Masala Traders где продают специи невероятного уровня, в Индии не везде такие найдешь.