Светлейший во всех смыслах ресторан на Патриарших, в таких белоснежных интерьерах и надо завтракать. Берите каши – злаковую с пашотом и овсяную с шоколадом и совершенно особенные здешние сырники, сделанные, как пирожки: в тесто для сырников завернут нежный 100-процентный творог. На гарнир – соус из соленых лимонов.
Главное утреннее блюдо тут – вид на Красную площадь. К которому соответствующий гарнир – оладьи с красной и черной икрой, овсянка с пармезаном и трюфелем, шикарные сыры с колбасами, игристое и коктейли.
Люблю я, как вы видите, завтракать (и другим советовать) в красивых интерьерах. Blanc – космически красив. А теперь здесь еще и хорошими завтраками кормят. Требуйте бейгл с беконом и маринованным огурцом и гречневые вафли с белым шоколадом, омлет с креветками и брокколи и лепешку с авокадо, греческий йогурт с ревенем и идеальную совершенно творожную запеканку.
Здешние завтраки – всегда в моем топе. Во-первых, самый центр, отсюда потом можно куда угодно домчать за полчаса максимум. А во-вторых – ну это правда очень вкусно. Я обычно заказываю что-то из этого списка: яичница с чоризо и айваром, тост с докторской колбасой, тост с тхиной и скрамблом, картофельный гратен с пашотом и щучьей икрой, голландские блинчики с ягодами.
Гигантское утреннее меню от Глена Баллиса на любой вкус – тут тебе и классика с круассанами, глазуньей и бриошью, и паназия. Боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти, рисовая каша на кокосовом молоке с манг, японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой, а еще – куриный суп с куриными вонтонами и говяжья вырезка со шпинатом под голландским соусом.
Главный грузинский завтрак, конечно – хачапури по-аджарски. Или борани – пышный взбитый аджарский омлет, или набор из хлеба шоти, масла и джема. Или бенедикты, круассаны, оладьи из цукини и миндальный торт «Альба» из соседнего Maritozzo, с которым «Мама Тута» делит утреннее меню. Плюс фирменное розовое просекко.
Очередное обновление утреннего меню, как всегда довольно мудреное и – на мой скромный взгляд – едва ли не лучшее за всю историю здешних завтраков. Так что бегом – за тостом с камамбером и трюфельным медом, рисовой кашей с манго, сдобной булкой с копченым кремом, шоколадным творожным кольцом и хотдогом с пастрами (это штука на любителя, учтите).
Тихо, мирно, уютно, наливают ярко-красного цвета розовую каву и кормят отличным бутером с тунцом, яйцом и редисом. А еще – оладьи из кабачков с йогуртом и лососем, омлет с креветками и очень хорошая пшенная каша с персиком. Пшенка – вообще новое киноа. Каву кстати льют бесплатно.
Круассаны, овсяная каша с семечками и фруктами, гранола с домашним йогуртом и ставший хитом хлеб на закваске с маслом и – с сыром эмменталь, варёное яйцо или с джемом. И кофе в изящных чашках. И отличный выбор вина и игристого.