Для любителей хорошего теста со вкусом теста и пышных румяных краешков. Начинки есть и классические, и выпендрежные (суджук с горгонзолой, например). Плюс время от времени свои хорошие пиццы готовят разные приглашенные люди от гастрономии. Я вот делал отличную пиццу с бастурмой и овечьим сыром.
А сейчас особенно хороша пицца от Владимира Чистякова и его «Сандвич, бро» — с горой зелени, печеным перцем и бабаганушем.
Местечко с североитальянской едой — гречневой пастой, капустой с сыром и прочими странными яствами на стыке с французской и немецкой кухней. Пицца тут тоже отличная.
Особенно хороша овощная — реально с горой разных свежих хрустящих овощей, от шпината до артишоков, или осенняя карпачиатта с говяжьей вырезкой и шампиньонами.
Вместе с 22 см они недавно отхватили место в рейтинге лучших в мире пицц. Но нам и без всяких рейтингов понятно, что пицца и здесь, и во всех дружественных ресторанах — прекрасна.
Берите самую базовую маргариту — уж больно хороши в ней помидоры и сыр.
То самое влажное, с большим количеством воды тесто, которое многие так любят. И здесь это не просто мокрый хлеб, а штука очень мягкая, нежная, зефирная.
Особенно хороши пиццы с мортаделлой и с пармой и рукколой.
Эталон легкомысленной, быстрой, дешевой, хрустящей пиццы, продолжение жанра из Delicatessen. Никакой классики: в начинках квашеные томаты с индейкой, баклажаны с анчоусами и рикоттой, маргарита с сулугуни от тети Нины.
Особенно хороша вот та — баклажаны, анчоусы, оливки и рикотта.
Пицца-конструктор: идешь вдоль прилавка и сам выбираешь, что положить на тесто. Тут и еще и самая великая в мире доставка — пиццу привозят недоготовленной и замороженной. Швыряешь в духовку на несколько минут — и вот, все идеально.