Зайю Хасегава в «Турандот» Невероятные гастроли для тех, кто не попал на «Икру»
Новости | Москва
Биография у Хасегавы — как из какого-нибудь японского мультфильма. Его мама работала гейшей и, как всякая экономная мама, уносила с работы еду домой. Но работала она, понятное дело, в самых лучших ресторанах Японии, и маленький Зайю с детства приучался к лучшей кухне. Так что вполне очевидно, что Хасегава начал заниматься едой — и делает это с большим успехом. 2 звезды Мишлен он получил всего через два года после открытия своего ресторана Den в Токио. Сейчас Den — на 18-й строчке в рейтинге World’s 50 Best и на 2-й в аналогичном рейтинге Азии. Выше него — только Гагган Ананд со своим бангкокским рестораном, но он практически небожитель.
Хасегава гастролирует на «Икре» — главном сейчас гастрономическом фестивале в России. И если вы не попали на «Икру» (а не попасть несложно — все распродано и раскуплено за пару месяцев минимум) — для вас супербонус. 5 марта Хасегава готовит ужин в «Турандоте», вместе с шефом ресторана Дмитрием Еремеевым. По 4 подачи от каждого, 12 000₽, начало в 20:00. Если вы не сходите на него ни в Сочи, ни в Москве — непонятно, зачем вообще вам рот.