Афиша

7 причин пойти на «Завтрак Шефа»

Рассказываем про самое интересное на большом поварском фестивале.


Сладости

Очередной «Завтрак Шефа» в этом году пройдет на площадке LoftHall 17-19 мая. Параллельно с «Завтраком», на том же месте, в то же время пройдет Moscow Cake Show Fest – большой кондитерский фестиваль с лекциями и мастер-классами лучших мастеров теста, крема, глазури и цукат. Заходите на https://cakeshow.ru, изучайте расписание и покупайте билеты.


Шеф.Россия

Одна из площадок фестиваля в этом году будет полностью посвящена региональным шефам и их историям. Приедут как уже титулованные, общероссийского значения повара – Максим Любимов из Ростова, группировка «Аутентичная Уральская Кухня» из Екатеринбурга, Егор Анисимов из Владивостока, Булат Ибрагимов из Казани, Максим Рыбаков из Суздаля – так и молодые таланты из регионов, про которые пока мало кто думает в гастрономическом плане: Кемерова, Тулы, Кольского полуострова, Калининграда.


Гранды и мэтры

Помимо молодых и отважных, выступать будут также зрелые и опытные. В том числе те шефы, которые обладают не только огромным багажом знаний и опытом, но и очевидным ораторским искусством, и слушать их – само по себе удовольствие. Записывайтесь на лекции Анатолия Казакова из Selfie, Владимира Чистякова из BURO TSUM, Андрея Шмакова из Savva, Екатерины Пугачевой из World’s 50 Best Restaurants, Евгения Викентьева из «Белуги». Каст вообще впечатляющий – выступят и Дмитрий Блинов, и Игорь Гришечкин, и Артем и Алексей Гребенщиковы, и Антон Абрезов, и Алена Солодовиченко, и Дмитрий Шуршаков, и Андрей Жданов, и Екатерина Алехина.

Выставка достижений поварского хозяйства

Помимо лекций, будет и экспозиция. На всех «Завтраках» на этой экспозиции находилось много интересного, уверен, так будет и в этот раз. Будет много ресторанной посуды и оборудования, сибирский хамон, микрозелень, вино от DP Trade и еще немало всего.


Bocuse Institute

На фестиваль приедут представители самого яркого регионального (хотя, пожалуй, российское отделение одной из самых титулованных кулинарных школ мира называть региональным, наверное, не очень правильно) гастрономического образовательного проекта – российского отделения школы Поля Бокюза, расположенного в Красноярске. Я там был, читал лекцию, очень впечатлился и, надеюсь, вы впечатлитесь тоже.

Иван Глушков

Я на выставке, само собой, тоже буду. Можете подходить, задавать любые вопросы, я с радостью отвечу. Отвечу и вполне официально – 17 мая в 14:00 я прочитаю мини-лекцию про гастрономический туризм в регионах, и выскажусь по всем волнующим гостей вопросам.

Подарки от Глушкова

Не забывайте регулярно смотреть мой инстаграм https://instagram.com/saltmagazine.ru.  Там я разыграю совершенно бесплатный билет на «Завтрак Шефа». Кому нужны стопроцентные гарантии – заходите на сайт https://bestchefs.ru, изучайте программу и бронируйте билеты. Покупайте их с промокодом GLUSHKOV15 – он дает 15-процентную скидку до 14 мая.