Обеденный перерыв
Ланчи ближайшей недели: три отличных места на «Центральном рынке на Маросейке».

Обеденный перерыв | Москва
Botwa
Маросейка 4/2 стр 1, 2 этаж

Елена Савчук работала шефом в самых разных ресторанах, но нашла себя в растительном мире, открыв, пожалуй, самое лучшее веганское место в Москве. Не смотря на полное отсутствие мяса, молока и яиц, все ярко, вкусно, сытно, с легким азиатским флером и умеренным использованием специй. Для особо страждущих есть пара рыбных позиций. Соевое молоко, сливки и тофу делают специально для Савчук, и все позиции с их участием просто обязательны.
Что заказать: Super Sexy Tofu (кубики тофу в остром соусе с овощным пюре, 470₽), овощной хумус (паштет из овощей и орехов с питой, 160₽), димсамы с кукурузой и лаймовым соусом (470₽).
Oishii
Маросейка 4/2 стр 1, 2 этаж

Суши от шеф-повара Евгения Мещерякова, который известен своим устричным баром UMI на Центральном рынке на Трубной. Как всегда, Мещеряков добывает отличную свежайшую рыбу и берет за нее ощутимо меньше, чем конкуренты. Набор в принципе стандартный — суши, роллы, сашими — но со вкусом какой-то кристальной чистоты и яркости. Есть и устрицы (меньше видов, чем в UMI) и поке (оно не очень удачное, правда).
Что заказать: суши (от 120₽ до 390₽ за шт), суп мисо (320₽), ролл с тартаром из лосося (550₽)
Thali&Dosa
Маросейка 4/2 стр 1, 2 этаж

Отличная индийская еда. Брать надо вынесенные в название блюда. Тали — тарелку риса и лепешек с несколькими соусами, вегетарианскими либо мясными, и, особенно досу — южноиндийский хрустящий блинчик из бобовой муки с овощной начинкой и, опять-таки, соусами. Доса тут фантастическая, не хуже чем в ресторане где-нибудь в Панаджи. Масала чай тоже варят более-менее неплохо, что в Москве редкость.
Что заказать: тали (580₽), досу (450₽), чай масала (150₽).
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram