Как устроен фудмолл «Депо»
Я первым заглянул в главный ресторанный проект 2019 года и рассказываю, что там интересного.

Истории
Грандиозный, самый большой в мире фудмолл «Депо» открывается уже на днях. Если не в пятницу, то в субботу, если не в субботу, то в воскресенье. Самое позднее — в понедельник, 18 февраля. Поскольку он самый большой в мире, заблудиться там — проще простого. Так что вот вам мои подсказки:

Рынок

Весь фудмолл состоит из двух частей — рыночной и ресторанной. Рынок, по сути -это филиал подмосковного гиганта Food City, так что есть все надежды на приятные цены. Все разбито по секторам: по центру — овощи и фрукты, рядом хлеб, сыр и мясная гастрономия, ближе к входу — кондитерские, вдоль дальней стены — мясные прилавки, а справа от входа, в отдельном помещении — рыбные ряды. Там будут не только торговать свежей рыбой, но и подавать, например, вареных раков.
Ну и лично меня, конечно, очень волнует, что будут продавать в лавке под названием Ларёк-Марёк.

Рестораны

В «Депо» будет 75 ресторанных корнеров, порядка 70−80% из них заработают в ближайшие дни, остальные — в течение 2−3 недель. Вот самые интересные на мой взгляд:
Конёк
Русская кухня от Андрея Шмакова, шефа ушедшего на каникулы ресторана Savva и вообще прекрасного человека. Попробуйте пирожки обязательно.

Fifteen Pizza
Пицца от Аркадия Новикова.
Kritikos
Легендарная греческая сеть. Первые три ресторана — в Уранополисе и Салониках на севере Греции и в на месте «Недальнего Востока» на Тверском бульваре.

Нахлебник
Бургеры (а также зелень, лук, бекон и кубанские помидоры в этих бургерах) из солнечного Краснодара.

Туристы
Бар команды 15 Kitchen&Bar, устроенный по такому же принципу: за стойкой друг друга будут сменять приглашенные бармены из разных стран. Кстати, алкогольная лицензия будет у 45 корнеров из 75.
Stall
Ресторанчик прекрасной Наташи Березовой: простая еда из свежих продуктов прямо отсюда, с рынка, плюс биодинамическое вино.
MD
Точка мясного энтузиаста Михаила Смирнова. Камера для вызревания, гриль, тейк-эвей с бургерами и сендвичами и мясная лавка.

Valiko
Отличная пекарня и кондитерская — одна такая уже стоит на Даниловском рынке.
Три точки Владимира Перельмана
Рыба моя. Маркет
 — рыба на гриле
Рыба моя. Street Food — рыба в темпуре
Жемчуга — кондитерская
Хачапури Хинкали Чебуреки Пончики
Все вышеперечисленное — от команды «Оджахури».

Barceloneta
Тапас-бар от хозяев одноименного ресторана в Сочи

Азиатский сектор
В левом дальнем углу — огромное количество прекрасной азиатской еды: Ku: и Buba by Sumosan отвечают за Японию, «Дим Саныч» Алексея Васильчука — за китайские димсамы (а рядом еще точки с китайскими шашлычками и лапшой), «Бэтмен и узбеки» — плов, самса и компания (Бэтмен — кличка шефа, который вот уже 20 лет работает на кухне с узбекской едой). Плюс корейская, дагестанская, азербайджанская и грузинская кухни.
Sebb’s
Огромный гриль под руководством шефа Себби Кеньона. Я попробовал стейк с чимичурри и тако с говядиной — это класс.

Streaters
Два вакантных корнера, в которые на 2 месяца будут вставать гастролеры, стартаперы, а то и мишленовские шефы.

Другие здания

Помимо самого большого ангара «Депо. Москва», на территории есть еще два больших здания и несколько маленьких вдоль Лесной улицы. В них — ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы» (он, кстати, уже работает), «Сыроварня» Новикова, еще один Chef, «Лесной» Эмина Агаларова и Григория Лепса, бар «Котельная» от команды Noor bar, проект от Remy Kitchen&Bakery, винотека Simple.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram