Чего лишится Джулиан Ассанж?
Эквадорская кухня, которую ему уже не попробовать.

Новости | Москва
Основателя WikiLeaks арестовали в Лондоне, где он 7 лет просидел в осаде в посольстве Эквадора. Страна эта довольно традиционная, и, скорее всего, кормили Ассанжа классической эквадорской кухней. Вот, прекрасный повод разобраться, что она из себя представляет, вы наверняка не знали. Перед вами — главные блюда и продукты этой страны:
Бананы

Эквадор — третья по объемам производства и первая по объемам экспорта бананов страна в мире. Так что без этих плодов, что в сыром, что в приготовленном виде, эквадорская трапеза не обходится.
Bolon de Verde/Болон де верде

Главный эквадорский фаст- и стрит-фуд. Плантаны — плотные несладкие, похожие на картошку бананы — растирают в пасту. Из нее лепят шарики с начинкой из свиного фарша и жарят в масле.
Empanadas de Viento/Воздушные эмпанадас

Классические для всей Латинской Америки пирожки из пресного теста с сырной начинкой. В Эквадоре их жарят так, что они раздуваются и становятся полыми внутри.
Humita/Умита

Самая базовая и древняя местная индейская еда: пирожки из кукурузного теста, приготовленные на пару, завернутыми в банановый лист. Могут быть вообще без начинки, а могут быть с фасолью, мясом, сыром или яйцами.
Cuy/Куй

Один из главных источников белка в доколумбовых Андах: морская свинка, которую тут разводят на мясо и жарят на гриле, так что кожа становится темной и хрустящей, а жир (которого в куе много) частично вытапливается.
Fritada/Фритада

Самое популярное главное блюдо. Свиную ногу сначала варят, пока не выпарится вся вода, потом жарят, а в конце – тушат в соусе из перца чили. Подают с разной диковинной картошкой, вареной кукурузой, кукурузной кашей и жареными плантанами.
Bizcochos/Бискочос

Десерт. Как нетрудно догадаться, бискочос — это местные бисквиты: прямоугольные, длинные печеньки. Едят их так: в одну руку бискочос, в другую — палку местного, похожего на чечил сыра, перед собой — банку вареной сгущенки. Бискочос макают в сгущенку и закусывают острым, соленым сыром.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram