11 поводов пойти в ресторан «КрабыКутабы» Новое место Александра Раппопорта в «Депо».
11 лучших | Москва | Новое&модное
Старинная архитектура
В ресторане не только закусывать можно, но и изучать историю. Миусское трамвайное депо, на территории которого «Депо» — старейший трамвайный парк столицы, а здание, в котором расположены «КрабыКутабы» — еще старше, и построено было еще для конки.
Сациви с крабом в ресторане КрабыКутабы
Собственно, крабы
Понятно, что их тут готовят самыми разными способами. Мой любимый — сациви с крабом. Ломти крабового мяса плавают в ярко-зеленом, насыщенном травами ореховом соусе (780₽). Очень рекомендую.
Кутабы в ресторане КрабыКутабы
Собственно, кутабы
Кажется, кутабы здесь даже лучше, чем крабы (кавказская часть меню — а она немаленькая — вообще отлично сделана). Тонкие, нежные, без капли лишнего масла, с тонким тестом (от 80₽ за штуку). И, если есть желание, с крабами в начинке.
Ресторан КрабыКутабы
Самая длинная стойка в Москве
В ресторане не только закусывать можно, но и выпивать. Тем более тут всем места должно хватить. Стойка — метров 40 в длину. В меню — моднейшие мескали и вермуты, бурбоны и джины и всевозможные смеси из них. Приличное вино тоже наливают.
Приступы клептомании
Бар заполнен сумасшедшими артефактами. Здесь есть огромная люстра в виде скелета рыбы, лампы в виде осьминогов и металлические крабы в виде крабов, не несущие никакой нагрузки. Плюс красивейшая посуда, баночки-бутылочки. Постарайтесь оставить все на своих местах.
Люстры-краболовка
Эти артефакты украсть будет проблематично. Под потолком висят люстры в форме промышленных краболовок в натуральную величину. Брутально, но симпатично.
Хинкали с крабом
Звучит страшновато, понимаю. Но по консистенции фарша, вкусу и аромату бульона, общим ощущениям от поедания — самые настоящие грузинские хинкали, очень крутые. Только не с мясом, а с крабом (180₽ штука)
Каре ягненка
Это и не краб, и не кутаб, но готовят его прямо-таки идеально (800₽).
Десерт-краб
А это-таки краб — сладкий, желейный, с фруктовой икрой. Не для любителей тонких десертов — тут все максимально насыщенно.
Ресторан КрабыКутабы
Покой и комфорт
На фудкорте «Депо» сейчас — самый ажиотаж. Все носятся с подносами и ищут свободное место. Тут — то же самое модное «Депо», но с отдельными местами и официантами.
И все равно ажиотаж
Прийти сюда вечером в пятницу (а то и во вторник) не заказав столик — самоубийство. Гостей толпы. Планируйте все заранее.