11 лучших мест на Даниловском рынке
Выбор ресторатора и шефа Тахира Холикбердиева.

11 лучших
«Ребро Адама»

Начну с себя, тем более, мы изначально и открылись здесь как мясная лавка. У нас отличные стейки — классика и альтернатива, есть вызревшие стейки, в том числе наш фирменный Кубанский. Плюс отличные бараньи колбаски, плюс наши южные приправы, которые в Москве не найти: пряная копченая соль, ароматное кукурузное масло и ароматное подсолнечное, которое мы еще и настаиваем на травах, специях, перце и чесноке.
«Нон»

Отличная узбекская пекарня, такая немножко из 90-х, но качество идеальное. Здесь самая лучшая самса и лепешки.
«Армянская еда»

Здесь не только кормят долмой и прочим, но и продают армянские продукты. Я беру здесь сыр, особенно овечью брынзу: приношу ее домой и оставляю открытой на 3−4 дня, она чуть подсыхает и становится еще ароматнее и вкуснее.
«Три утки»

Здесь можно взять целую пекинскую утку с собой — так хорошо, как здесь, ее мало где готовят.
Рыбные прилавки в центре

Много хорошей рыбы. Сазан вот лежит — одна из лучших пресноводных рыб. Сейчас самый сезон щуки, ее из-подо льда ловят. Весной будет черноморский калкан, и время от времени бывает волжский судак — а это совершенно особенная рыба, которую мало где еще продают. А еще тут не зря на стекле написано — «торгуйся!».
IceBeer IceBar

Пивной ларек среди рыбных прилавков. Тут можно купить интересные закуски — копченые мидии, сушеную икру. И пиво, конечно.
Мясной прилавок № С-287

Мясо на Даниловском вообще отличное, на каждом прилавке что-то свое, много потрохов, редких отрубов, интересней, чем на Дорогомиловском. Здесь продают совершенно отличную свинину и телятину. Языки лежат, мозги, любые потроха можно попросить. Некоторые любят мясо старых животных, на бульон например — тоже все есть.
«Ястребов и Братъ»

Здесь есть интересные сорта сыра. Копченый, например, отличный. И хорошее топленое масло, я готовлю практически только на нем. Все, разумеется, тут делают из своего молока.
«Фермерские деликатесы от Натали»

Здесь я покупаю отличное сало, кладу его в банку и выдерживаю, чтобы получилось правильное старое сало для настоящего кубанского борща.
«Алтайские луга»

Алтайские колбасы, дичь и все в таком духе. Беру здесь мясо марала и тушенку из оленины.
«Человек и пароход»

Самый лучший кофе в Москве, зерна домой беру только здесь.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram